自分で企画して自分で手配する自分で作る留学を応援するオンライン無料留学エージェント

留学プログラム

the_title

海外リゾート有給インターンシップ

staff-faceインターンシップは十分な英語力がないと、社会見学か雑用体験に終わり期待はずれなものになりがちです。本来の就労経験によるスキルアップを目的とした、オフィスや専門職を対象とした無給インターンシップはアドバンスクラスの英語力が必要です。しかし、安い労働力として期待されるリゾート地などの有給インターンシップは、求められる英語力がオフィスワークよりはやや下がります。リゾート地ならではの体験ができ、英語力があれば時給や世界中の友達も増えます。

 

 

SELC Vancouver:有給インターンシッププログラム

ビジネス英語プログラム12週間 + 有給インターンシップ12週間

ビジネス英語プログラムでは、ビジネス現場で必要となる知識、理論、語彙等を始め、カバーレターや履歴書の書き方を修得し、プレゼンテーションや英語での面接で流暢に自信を持って話すためのスキルを学びます。有給インターンシップでは、主に接客業や流通業、ホスピタリティ業界の職場で英語を使い有給で仕事を体験できます。

プログラム内容例

  1. ビジネス環境におけるコミュニケーション、国際マーケティング、ビジネスパートナーや同僚との良好な関係を構築する方法
  2. 実践的なロールプレイを通してさまざまな場面での面接の練習、効果的なカバーレターや履歴書の書き方の修得
  3. チームワークの育成、異なる経営方手法の理解、組織の財務的側面の管理方法
  4. 特別な接客の提供方法、合併と買収に潜む危機管理とゴールの設定

公式Web(英語)→www.selc-canada.ca

プログラム詳細

授業数・授業時間 25 hours/week
最低受講期間

ビジネス英語研修 12 weeks
インターンシップ 12 weeks

受講条件

19歳以上, Intermidiate High(中上級以上)

SELC Career Collegeの入学試験の受験(正答率75%以上)
ビジネス英語プログラム70%以上の成績取得が必須
プログラム修了条件は80%以上の出席率

開始日 2014 Jan 6, 27, Feb 17, Mar 10, 31, Apr 21, May 12, Jun 2, 23, Jul 14, Aug 5, 25, Sep 15, Oct 6, 27, Nov 17, Dec 8

プログラム料金

項目 期間 料金
授業料 12 weeks $4280 ($356) *

*インターンシップ手配料が含まれます。

項目 料金
入学金 $150
教材費 $150
プログラム費用合計 $4580

PGIC:セルフ就労プログラム

  • PGIC-1徹底されたEnglish Only Policyで完全英語環境
  • 毎月公式TOEIC試験(無料)で英語力の伸びをチェック
  • カスタマーサービスに必要な英会話力を身につける
  • 23種類の選択プログラムでオーダーメイド留学
  • 放課後の無料会話クラブ・ワークショップで弱点補強
  • 英文利益書・面接テクニックを身につける

卒業時にスムーズにお仕事を開始していただけるようPGICがサポートします。

【内容】英文履歴書の書き方、模擬面接、納税者番号の取得方法、仕事の探し方など

通常価格より$1300もお得

公式Web(英語)→http://www.pgic.ca/

プログラム詳

授業数・授業時間 25 hours/week
受講期間 語学研修 36 weeks
就労プログラム 36 weeks
受講条件 18歳以上
開始日

2013 Dec 30, 2014 Jan 27, Feb 24, Mar 24, Apr 21, May 20, Jun 16, Jul 16, Aug 11, Sep 8, Oct 6, Nov 3, Dec 1

プログラム料金

項目 期間 料金
授業料 36 weeks $10,260 ($285/week)
項目 料金
入学金 $150
教材費 $270
教科書レンタル代 $130 *教科書返却時に返金
自己就労手配料 $400
プログラム費用合計 $11,080

PGIC: 有給インターンシッププログラム

1. 使える英語力を身につける!

現地で仕事をする際には留学生としてではなく、1人の従業員として扱われますので、英語でのコミュニケーション力が必要になります。当プログラムは、PGICのPre-IntermideateレベルがあればOKです。

2. カナダのリゾートで働く!

カナダのリゾートホテル、レストラン、カフェなどの仕事を斡旋します。(ウィスラー、バンフなど)

PGICはカナダの人材派遣会社との提携があり、信頼関係もあるため、100%仕事に就くことができます。

平均時給:$10〜$11、平均労働時間:週25〜30時間 *時給は、英語力や季節により異なります。

3. リゾート地ならではの滞在のスタイル!

7

多国籍の仲間達とホテルの料などに住み込みで共同生活!休日に夏はハイキングや乗馬、カヤックなどを楽しんだり、冬はスノーボードやスキーなどのウィンタースポーツを満喫できます!

滞在費:1ヶ月$300〜$500(相部屋)

公式Web(英語)→http://www.pgic.ca/

プログラム詳細

授業数・授業時間 25 hours/week
最低受講期間

語学研修 24 weeks
インターンシップ 24 weeks

受講条件  Pre-Intermidiate以上
開始日 2013 Dec 30, 2014 Jan 27, Feb 24, Mar 24, Apr 21, May 20, Jun 16, Jul 16, Aug 11, Sep 8, Oct 6, Nov 3, Dec 1

プログラム料金

項目 期間 料金
授業料 24 weeks $7,440 ($310)
項目 料金
入学金 $150
教材費 $180
教科書レンタル代 $130 *教科書返却時に返金
手配費 $1,000
プログラム費用合計 $8,770

 

VEC: バンクーバーインターンシッププログラム

プログラム内容:

canadaplace-300x199バンクーバーのVEC(Vancouver English Center)のVIP (Vancouver Internship Program)は、プログラムの前半をVECでの勉強、後半にインターンシップが含まれます。 クラスルームでは、英語及びビジネススキルを学び、これらの学習したことスキルを実際の職場で活かしていきます。 国際ビジネスの場で効率的に働くために必要な知識、経験を取得します。 VECではオフィス(旅行、貿易、経理等)や専門職を対象とした無給のインターンシップに加え、カフェやデリでの有給インターンシ ップもあります。

スーパーインテンシブスケジュール:

バンクーバーインターンシッププログラムでは、前半をVECにてスーパーインテンシブスケジュール(週29時間)で英語クラスを受講し、後半にてバンクーバー周辺エリアでインターンに参加します。

  • 授業時間: 9:00~11:50 AM 12:50~3:40 PM、月~金
  • インターンシップ参加には、JobSkill(s Level10+)/Hospitality&Tourism(Level10+)の必須科目の受講が必要です。 また必須科目の受講期間以外では、英語レベルが充分と見なされた生徒は選択コースも受講可能です。

公式Web(英語)→http://www.vec.bc.ca/english/frame1.htm

プログラム詳細

授業数・授業時間 Super Intensive 29 hours/week
最低受講期間

24 weeks

受講条件

対象レベルを修了

就学ビザと就労ビザを取得

開始日 2014 Jan 14, Feb 11, Mar 11, Apr 8, May 6. June 3, Jul 2, Jul 29, Aug 26, Sep 23, Oct 21, Nov 18, Dec 16

プログラム料金

項目 期間 料金
授業料

語学研修 12weeks
インターンシップ 12 weeks
(*Level 8)

$4,240
語学研修 16weeks
インターンシップ 16 weeks
(*Level 7)
$5,520
語学研修 20 weeks
インターンシップ 20 weeks
 (*Level 6)
$6,800
語学研修 24 weeks
インターンシップ 24 weeks
(*Level 5)
$7,600
語学研修 36 weeks
インターンシップ 36 weeks
(*Level 2)
$10,660
語学研修 52 weeks
インターンシップ 52 weeks
(*Level 1)
$15,220
項目 料金
入学金 $110
教材費 $10/week
インターンシップ手配料 $600

(*Level2)はスタートレベル。初心者の場合はLevel 1~2程度からスタートです。

有給のお仕事は自己手配となりますが、CAD$600の追加で学校手配への変更が可能です。

学校手配のインターンシップを希望する生徒は必ず対象レベルを修了する必要があります。

インターンシッププログラムを開始前に、あらかじめ就学ビザと就労ビザを取得してください。

到着後、Social Insurance Number (SIN) を取得して頂きます。

BIP: バンフインターンシッププログラム

プログラム内容:

banff-300x225

バンクーバーのVEC(Vancouver English Center)のBIP (Banff Internship Program)は、プログラムの前半をVECでの勉強、後半にインターンシップが含まれます。

バンクーバーにて英語を、後半をバンフやキャモアやホテルのカフェで有給で働けるプログラムです。カナダ、オーストラリア、ブラジルやその他の国々のスタッフと働き、英語をブラッシュアップし、休日はいっしょに満喫することができます。ご参加いただくには就学ビザ+就労ビザの取得、またはワーキングホリデービザが必要となります。

スーパーインテンシブスケジュール:

バンフインターンシッププログラムでは、前半をVECにてスーパーインテンシブスケジュール(週29時間)で英語クラスを受講し、後半にてインターンに参加します。

  • 授業時間: 9:00~11:50 AM 12:50~3:40 PM、月~金
  • バンクーバーからバンフ、キャンモア、レイクルイーズまでの片道のバス代が含まれます。
  • インターンシップ参加には、Job Skill(s Level10+)/Hospitality&Tourism(Level10+)の必須科目の受講が必要です。
  • また必須科目の受講期間以外では、英語レベルが充分と見なされた生徒は選択コースも受講可能です。

公式Web(英語)→http://www.vec.bc.ca/english/frame1.htm

プログラム詳細

授業数・授業時間 Super Intensive 29 hours/week
最低受講期間

24 weeks

受講条件

対象レベルを修了

就学ビザと就労ビザを取得

開始日 2014 Jan 14, Feb 11, Mar 11, Apr 8, May 6. June 3, Jul 2, Jul 29, Aug 26, Sep 23, Oct 21, Nov 18, Dec 16

プログラム料金

項目 期間 料金
授業料

語学研修 12weeks
インターンシップ 12 weeks
(*Level 8)

$4,840
語学研修 16weeks
インターンシップ 16 weeks
(*Level 7)
$6,120
語学研修 20 weeks
インターンシップ 20 weeks
(*Level 6)
$7,400
語学研修 24 weeks
インターンシップ 24 weeks
(*Level 5)
$8,200
項目 料金
入学金 $110
教材費 $10/week

(*Level2)はスタートレベル。初心者の場合はLevel 1~2程度からスタートです。

費用には授業料とインターンシップ手配料、バンフ/キャンモアまでの片道のバス代が含まれています。

宿泊代金は含まれていません。入学金CAD$110と教材費週CAD$10が掛かります。

学校手配のインターンシップを希望する生徒は必ず対象レベルを修了する必要があります。

インターンシッププログラムを開始前に、あらかじめ就学ビザと就労ビザを取得してください。

到着後、Social Insurance Number (SIN) を取得して頂きます。

 

インターンシップ体験談

海外インターンシップ体験談 Y.K.さん

インターンについて考えがずれている留学生が多いので注意しましょう。

8インターンの第一の目的は勉強した英語を使ってカナダの会社で働くことを経験することであって、英語を勉強することではありません。

実際このように考えてくる日本人の大学生は多いのですが、インターン先はオフィス環境での仕事で、どのインターンへ行ってもぺちゃくちゃ話す機会はないということです。英語を話さないと言うことではなく、英語の勉強にならないと言うことではないのですが、どの国のオフィスでも1日中話をしていることはありません。個人に与えられた仕事を黙々とこなし、こなせた人がいろいろな仕事を多く与えられていくと言うことです。

社会経験の無い大学生は夢だけが大きくなってしまいがちです。大学生なので正直どんなインターンでも良い経験になり、その経験が知恵となって将来役に立つのであって、そのチャンスを活かすかどうかは将来自分次第になります

 

FAQ

はじめてのカナダ留学で自信がないのですがインターンシップをできますか?

A. はい。大丈夫です。24〜36週間程度のインターンシップのための語学研修の後、インターンシップというプログラムです。

もっと短い期間でインターンシップを開始できませんか?

A. 1〜2年程度の留学経験があり、ネイティブと込み入ったビジネス会話ができるなら可能ですが、そうでない場合は、英語で働くための語学研修が必要です。

もっと短い期間でインターンシップを開始できませんか?

A. 1〜2年程度の留学経験があり、ネイティブと込み入ったビジネス会話ができるなら可能ですが、そうでない場合は、英語で働くための語学研修が必要です。

 

上記内容は予告なく変更する場合があります。正式なお見積りはお問い合せください。

今すぐお問い合せをする

 

留学プログラム

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © 留学エージェントU23 All Rights Reserved.